Membuat MaxLength di MS. Exel 2007

ga pernah terpikir sebelumnya..hal yang keliatannya mudah…ternyata harus dicari 2 juga..

kebiasaan pake VB, java atau yang lain…menanggap hal yang satu ini gampang diterapkan juga di MS. Exel, tapi ternyata harus muter2 dulu baru ketemu. tak seperti di vb atau di java yang sudah berbasiskan OBject, membuat Maxlength di MS. Exel ternyata kalau dah ketemu caranya mudah juga…

maxlength digunakan untuk membatasi karakter yang di ketik pada sebuah cell pada MS. Exel

Maxleng

Iklan

2 thoughts on “Membuat MaxLength di MS. Exel 2007

  1. Bos, kalo cara ini mah biasa…. coba dong dikasih ulasan pembuatannya yang kayak VB. jadi gak musti harus ada pesan ERROR, jadi ketika sudah terisi maximal dua suku kata dalam satu cell, maka secara otomatis dia akan berpindah ke cell lainnya. namun saya tetap memberikan support kok….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s